Pamplona Actual

Osasuna Promesas pierde ante la Ponferradina en Tajonar (0-3)

El filial rojillo cayó derrotado ante el conjunto berciano tras los tantos de Alex Costa y el doblete de Borja Valle.

• Osasuna-Ponferradina -

Osasuna Promesas cayó derrotado ante la S. D. Ponferradina en un encuentro que se mantuvo igualado hasta el primer tanto de los visitantes en el minuto 34 por medio de Alex Costa. En la segunda parte, los rojillos lo intentaron sin éxito y la Ponferradina sentenció el encuentro con un doblete de Borja Valle

Los primeros quince minutos se desarrollaron con igualdad sobre el terreno de juego y sin grandes acercamientos a ninguna de las porterías. La primera llegada con peligro llegó en el minuto 22 tras un disparo de Yeray desde fuera del área que desvió P. Valencia con una gran estirada. Osasuna Promesas controlaba el balón y trenzaba buenas jugadas, pero sin apenas inquietar la portería de Prieto J. De nuevo, la Ponferradina avisó con un cabezazo de Alex Costa que se estrelló en el larguero.

El gol visitante lo anotó Alex Costa en el minuto 34 tras rematar un centro de Alex Mula. Lo intentó Diego M. con un disparo desde la frontal del área en el tramo final de la primera parte, pero el balón salió rozando el poste derecho de la portería.

Ya en la segunda parte, el filial rojillo lo intentó sin éxito a través de varios centros laterales ante una defensa visitante que se mostró muy segura. La Ponferradina rozó el segundo tanto después de un remate de Andújar que desvió a saque de esquina Pablo Valencia tras una gran intervención. Cerca estuvo Osasuna Promesas de empatar el encuentro por medio de Asier Bonel tras una dejada de cabeza de Anai, pero Sibille en última instancia le quitó el remate al rojillo. El conjunto berciano amplió la distancia desde el punto de penalti por medio de Borja Valle y, más tarde, otra vez Borja Valle marcaría el tercer tanto del partido.

El próximo encuentro de Osasuna Promesas será el próximo domingo 6 de octubre a las 12:00 horas ante la Real Sociedad ‘B’ en Zubieta.

OSASUNA PROMESAS 0-3 PONFERRADINA

Osasuna Promesas: P. Valencia, Diego M., Toni Herrero, I. Garriz, Mauro (Asier Bonel, m.69), A. Osambela, Xabi H. (Jon García, m.61), Pablo Moreno (Anai, m.38), D. Espejo, R. Arroyo (Pedroarena, m.69) y Noel López (Dani Sancho, m.61).

S. D. Ponferradina: Prieto J., Andújar, Sibille, B. Abelenda (Borja Valle, m.46), Yeray (Ernesto, m.65), Alex Mula (Álvaro R. A., m.65), Markel, Carrique, A. López, Alex Costa (Lancho, m.80) y Esquerdo (Doue M., m.83).

Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza asistido Yuval Conde y Daniel Lucas Gómez. Amonestó a los viisitantes Markel y Borja Valle.

Goles: 0-1 (m.34): Alex Costa; 0-2 (m.76): Borja Valle; 0-3 (m.94): 0-3.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Primera Federación Versus e-Learning.