Pamplona Actual

Hiru-Herri vence por la mínima en el Memorial Carlos Miranda

Este domingo se celebró el V Triatlón contrarreloj por equipos de Beriáin, Memorial Carlos Miranda, organizado por el Club Deportivo Triatlón Valle de Aranguren

• Memorial Carlos Miranda.

Esta prueba tuvo lugar en el polígono de Beriáin y en sus proximidades. Partía desde la balsa de La Morea, en la que se tenía que dar una única vuelta de 750m; después se realizarían en bici 2 vueltas a un circuito con exigentes cuestas, pasando por las localidades de Arlegui y Subiza para completar casi 20km; y finalmente se recorrerían 5km a pie dividido también en 2 vueltas. Cabe señalar que los equipos, compuestos por entre 4 y 6 triatletas, salían cada minuto, y deberían ir el solitario de principio a fin.

En la categoría élite masculina, tanto en la prueba absoluta como en el Cto. Navarro el podium fue el mismo: el equipo vencedor fue Hiru-Herri, a tan sólo 2 segundos del Saltoki Trikideak, y el tercer puesto fue para el Triatlón Antsoain.

En la categoría élite femenina, dicho campeonato lo ganó el Donibane Triatlón, con segunda posición para el Triatlón Antsoain, y seguidas de las chicas del Aranguren. Sin embargo, las vencedoras de la prueba absoluta, categoría open, fue el equipo compuesto por Olatz Azazeta, Naia López, Uxue Seminario y Laura Aparicio.

Por otra parte, también hubo categoría super sprint (500m/10km/2,5km) y por parejas (con distancias sprint y super sprint).