“Parque natural y Zona de juegos integrada en la naturaleza” ha sido el proyecto seleccionado en los Presupuestos Participativos 2018

Seleccionado el proyecto ganador de los Presupuestos Participativos 2018 del Ayuntamiento del Valle de Egües

El pasado 27 de junio finalizó el plazo para elegir el proyecto ganador de los Presupuestos Participativos 2018. En esta edición se presentaron 12 proyectos de los cuales 5 fueron seleccionados para la fase final de la votación popular.

De los proyectos finalistas, el proyecto titulado “Parque natural y Zona de juegos integrada en la naturaleza” ha sido el proyecto que más puntuación ha obtenido; 957 puntos.

Este proyecto, propuesto por Maite Fuertes y Aurkene Barbarin, ha sido el resultado de integrar dos iniciativas diferentes que proponían una misma idea. Plantea crear un parque natural en Sarriguren con diferentes elementos elaborados a partir de materiales naturales; troncos, maderas, piedras, arena, hierba… que potencien la motricidad, la imaginación o el contacto con la naturaleza… de los y las más pequeñas del municipio.

Datos de la votación popular
En esta fase han tenido la oportunidad de participar todos y todas las vecinas empadronadas en el valle y mayores de 16 años, pudiendo otorgar 3,2 y 1 puntos a las propuestas que más les han gustado. Se han registrado 478 votos útiles de los cuales 307 han sido emitidos por mujeres y 171 por hombres.

Resultado de esta votación, la propuesta que más puntos ha obtenido ha sido elproyecto: “Parque natural y zona integrada en la naturaleza” que ha obtenido el 37%de los puntos. Tras él, el segundo proyecto en puntuación ha sido: “La pistaPolideportiva en Sarriguren” con el 28% y el “área socio recreativa” con el 25% de lospuntos.

Publicidad